Семья Перепаловых из села Барнаульского. Алтай.
Для Перепаловых, "однофамильцев" и забытых родственников".
Перепаловы Анисим Дементиевич (1860-1934) и Евдокия Леонтиевна (1861-1936).
Фотографии Анисима Дементиевича и Евдокии Леонтиевны не сохранились.


Анисим Дементиевич был уроженцем деревни Рождественка Петропавловской волости Самарского уезда Самарской губернии 1860 года рождения. Он был старшим ребенком в семье своего отца, у него было две сестры Дарья (1863), Евдокия (1866) и брат Илья (1872). Год его рождения восстановлен благодаря сохранившимся метрическим записям о бракосочетании в церкви Архангела Михаила села Владимировка. В 1879 году возрасте 19-ти лет в Самарской губернии он женился на Евдокие Леонтьевой родом из Тульской губернии (дочери отставного солдата) 18-ти лет. Об этом событии в Самаре сохранилась соответствующая актовая запись. Ниже по тексту приведен фрагмент записи №25 о их бракосочетании


"...ноябрь 9 (жених) дерев Рождественка крестьянинъ Анисимъ Дементiевъ православного вероисповеданiя первымъ бракомъ 19 (лет); (невеста) Тульской губернiи Новосильского уезда села Березовка (крестьянка) солдатская дочь Евдокiя Леонтиева православного вероисповеданiя первымъ бракомъ; 18 (лет). Священникъ Левъ Благовидовъ."
В алфавитной книге переселенцев в Алтайский горный округ Анисим Дементиевич, к сожалению, не найден. Самая ранняя запись о нем на Алтае датируется 1888 годом, значит в этом году Анисим Дементиевич уже переселился на Алтай. На самом деле 9 июля 1888 года в разделе церковной книги "Усопшие" была зарегистрирована смерть его годовалой дочки Александры. Произошло трагическое событие, но и оно несет в себе информацию. В селе Барнаульском у Анисима Дементиевича родились другие дети: Борис (1891), Семен (1894), Евдокия (1896), Ирина (1898). Соответствующие актовые метрические записи о рождении каждого ребенка сохранились в архивах, с копиями которых можно ознакомиться далее по тексту в соответствующих главах. Самым старшим сыном был Матвей (1884), который родился видимо в д.Рождественка.
Дети Анисима Дементиевича и Евдокии Леонтиевны Перепаловых.




